PENYEGARAN KADER POS YANDU DESA RINGINPITU

• Aug 31, 2017

Ringinpitu, Sabtu 26-08-2017 Untuk mengoptimalkan Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak di Desa Ringinpitu Kecamatan Tanggungharjo, Pemerintah Desa Ringinpitu lewat Forum Kesehatan Desa (FKD) yang bekerja sama dengan UPTD Kesehatan Kecamatan Tanggungharjo,pada hari Sabtu 26 Agustus 2017 telah mengadakan kegiatan yang bertajuk "REFRESHING KADER POSYANDU" di Balai Desa Ringinpitu. Pada Kesempatan itu hadir para Pengurus Forum Kesehatan Desa Ringinpitu, Bidan Desa Ringinpitu, Para Kader Posyandu dan Para Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Tanggungharjo. Nara Sumber dari Puskesmas Tanggungharho Ibu Suharti, S.KM menyampaikan beberapa Materi penting yang harus diketahui dan dimengerti para Kader Posyandu dalam pelayanan kepada Masyarakat khususnya Ibu dan Anak. Adapun Materi tersebut antara lian : Bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan benar, Cara menyesuaikan (men-setel) alat timbangan bayi/anak yang benar, "Membaca" Kartu Menuju Sehat (KMS) Ibu dan Anak, sampai dengan penanganan anak denga gizi yang buruk. Acara berlangsung cukup santai dan segar, ini dibuktikan dengan antusiasme dari para Kader Posyandu dalam mengajukan pertanyaan - pertanyaan. Acara diakhiri tepat jam 12.00 wib dengan do'a. (jadi ingat lagu saat masih kecil .... Aku Anak sehat tubuhku kuat .... karena ibuku rajin dan cermat .... ......berat badanku ditimbang slalu ... Posyandu menunggu setiap waktu ..... AYO ... Kader Posyandu ... tugasmu sangat mulia ... menjaga kesahatan Bangsa dengan melayani kesehatan Ibu dan anak secara tulus dan ikhlas .....)