KARNAVAL KEMERDEKAAN TH 2017 DESA RINGINPITU

• Aug 24, 2017

Dalam merayakan HUT RI ke - 72 tahun 2017, Pemerintah Desa Ringinpitu telah mengadakan Karnaval Kemerdekaan yang diikuti oleh Masyarakat, Lembaga Desa, Karang Taruna, Ibu2 PKK  dan Instansi SD N 01 , SDN 03, SD N 04, PAUD, TK Dharma Wanita 01 dan TK Dharma Wanita 02 Ringinpitu. Dalam Kesempatan tersebut, masyarakat mengejawantahkan kreasinya, Dusun Sambiroto RW 04 dengan Group Drumband "ARIMBI" (Anak,Remaja, Ibu2 Sambiroto). Sesuai dengan namanya, Anggota Drumband tersebut terdiri dari Anak2, Remaja dan Ibu2 Dusun Sambiroto yang selama ini belum pernah bersentuhan dengan peralatan Drumband. Namun dengan semangat dan Tekad untuk memeriahkan acara Karnaval tersebut, mereka rela setiap malam dari jam 19.00 s.d 23.00 berlatih "menggebuk" peralatan Drumband tersebut. Dusun Krajan RW 01 dan RW 02 menampilkan  aneka Kreasi Remaja dan ibu-ibu PKK nya. Secara keseluruhan, acara Karnaval Kemerdekaan tersebut sangat Sukses. Namun Sayang, acara tersebut tidak diikuti oleh Masyarakat Dusun Sambiroto RW 03 dan Dusun Karanggetas RW 05. Dan dari Pemerintah Desa belum bisa memberikan Reward (Penghargaan).   (semoga Tahun depan bisa diberikan Reward, sehingga semangat dan antusias masyarakat bisa lebih meningkat. Setuju Pak Kades ....?) (sumber : Group FB Desa Ringinpitu, Informasi dan Foto dari IMAM SUYOTO)